Como los años anteriores, vuelvo a reflexionar sobre cómo pensar en estas horas especiales. Cada día más, el mundo está insatisfecho, quiere todo, me incluyo, todo de todo. Y pocas veces mira para atrás o para adentro y observa, contempla, lo que posee, lo que logró. Y entonces no lo disfruta, porque no pone el foco en eso que es real. Bueno, el deseo de Así Es La Vida para este 2019 que se viene en horas es eso, que seamos felices con lo bueno que tenemos, como ya he escrito tantas veces y no me canso. En lugar de volvernos locos con cosas y cosas, aún no materiales, vivamos lo que vemos, físico o moral. Nuestra familia, nuestra vida positiva, nuestras necesidades cubiertas, nuestra salud. De última, vivir el alegrón de un nuevo año, de un aire renovado, de volver a empezar tipo Lerner. Así es la vida. Así debe ser. Como este blog que los lleva en el corazón y que les desea que cierren bien el 2018 y abran mejor el 2019. Siempre va a ser así si miramos la felicidad que tenemos, sea poca o mucha. Felicidades gente, y seguimos con nuestras almas conectadas.
Bienvenidos a Así Es La Vida, un blog de todo un poco, una charla con un amigo, sin tiempo ni espacio, sin intereses, sin estructuras. El caminar de un ciudadano por la vida. Dedicado a mi madre Anita.
lunes, 31 de diciembre de 2018
LA MAGIA DEL AÑO NUEVO EN LA PLAYA
Seguramente en estas horas, mucha gente debe haberse ido o se está yendo para la hermosísima costa atlántica argentina, por ejemplo Mar del Plata o Pinamar, a disfrutar de sus playas justo en este 31. Tal vez alguno se haya aventurado con esta crisis a viajar afuera. Bueno, sea donde sea, estar en una playa o cerca del mar en Año Nuevo es una experiencia única, bellísima, más allá de los paisajes costeros y de las escenas de fiesta. Imagínense este conjunto: noche, estrellas, viento suave (o fuerte), la postal de la arena bañada por las olas. Ese marco para cenar, PASAR en familia y brindar. Seguramente algún restaurante de algún balneario ya debe estar abriendo sus puertas, sus terrazas de ensueño, para recibir a quienes van a tener el privilegio de mezclar la magia del Año Nuevo con la del verano. Dos tesoros de la vida para una vida increíble.
HISTORIAS DE MIS 15: AÑO NUEVO MOVIDO
El último día del 88 arrancó al mediodía, cuando estuve brindando en el local de ropa de mi familia en la famosa avenida Santa Fe, en Capital, con mis padres y gente de locales vecinos como Patricia. Cuando volví a casa me acosté un rato, llevado por el intenso calor. Sin querer dormí una plácida siesta que terminé dos horas después algo somnoliento.
Pero tras una ducha me sentí muy bien. Y gracias a todo eso pude disfrutar una agradable noche entre la cena en el patio, la presencia de mi madrina Marta y los suyos y mis abuelos, mis bromas con los "enganches" haciéndole grabar a mi abuelo el tango “Cambalache” y un corto show de baile a mi cargo sobre el pasto del gran fondo, ya en el nuevo año. “La verdad Diego te felicito, fuiste el más movido de la noche...”, me elogió mi abuela. Uno de los mejores 31 de mi historia, a tono con aquel glorioso 1988.
Pero tras una ducha me sentí muy bien. Y gracias a todo eso pude disfrutar una agradable noche entre la cena en el patio, la presencia de mi madrina Marta y los suyos y mis abuelos, mis bromas con los "enganches" haciéndole grabar a mi abuelo el tango “Cambalache” y un corto show de baile a mi cargo sobre el pasto del gran fondo, ya en el nuevo año. “La verdad Diego te felicito, fuiste el más movido de la noche...”, me elogió mi abuela. Uno de los mejores 31 de mi historia, a tono con aquel glorioso 1988.
EL ESPECIAL DE TYC SPORTS, UN CLÁSICO
Es un superclásico de las fiestas y, sobre todo, de los últimos momentos del año. El programa especial del canal TyC Sports, de varias horas con goles, curiosidades y más, es un genial y original entretenimiento para cualquiera, no sólo los que amamos el deporte. Empezó en 1998 y cada año se fue acumulando hasta llegar a emitir varios días de compilación. Espectacular resumen de goles, goles errados, patadas, atajadas, curiosidades de todo tipo, errores, incluso declaraciones. Y mejor aún la impronta que le pone en la locución el singular Fernando Lavecchia, del staff del canal que nació en 1994 como primero deportivo de la Argentina. Como diría mi maestra del San Antonio Patricia, tenemos para entretenernos, y para pasar aún mejor el 31.
AÑO NUEVO ES MÁS FÁCIL QUE NAVIDAD
Bueno gente amada, llegó otro 31 de diciembre,otra víspera de un nuevo año. Y otra fiesta de fin de año, igual que Navidad. Como a muchos les pasa, las celebraciones de esta época son engorrosas, tanto con lo material (comida, regalos, preparaciones) como mucho más con lo espiritual. Pero, pienso yo, me parece, Año Nuevo es un poco más llevadero que el 24 y 25. Es lo que algunas personas coinciden en sentir. Mi teoría, amateur por cierto pero teoría, es que el 31 es la segunda fiesta. Ya hicimos todo lo del 24 y 25, ya comimos, ya preparamos, ya la pasamos. Cuando viene el 31, estamos como curtidos, como que acostumbrados a lo que sucedió siete días atrás. Entonces, es más fácil manejar toda esa ansiedad, ese apuro, ese engorro de esta época. Incluso el hecho de ser el cambio de año, con lo que eso repercute en uno, da más ganas de vivirla. Así que a pasarla contentos, que es la última de las celebraciones, y me parece, la más disfrutable.
sábado, 29 de diciembre de 2018
MARAVILLAS ASÍ ES LA VIDA: LAS OREO SON CENTENARIAS
Sin embargo, esas geniales Oreo que conocí esa tarde de agosto de 1990 ya existían desde décadas. Tanto, que ya cuentan una historia centenaria.
La "Oreo Biscuit" fue creada en Chelsea, Manhattan, Nueva York, en el año 1912 por la National Biscuit Company (hoy conocido como Nabisco), e introducida en el mercado el mismo año. En la actualidad, este mismo bloque de la Avenida donde se creó se conoce como "Camino Oreo".
La primera Oreo fue vendida el 6 de marzo de 1912 a un tendero en Hoboken,Nueva Jersey.
El nombre Oreo fue registrado por primera vez el 14 de marzo de 1912. Fue lanzado como una imitación de la galleta de la competencia, Hydrox,que fue introducida en 1908,y producida por Sunshine company,que después de haber registrado pérdidas de mercado ante Oreo, fue retirada en 1996. El diseño original de la galleta contó con una corona de flores alrededor del borde de la galleta y el nombre "OREO" en el centro.
El Oreo Biscuit fue rebautizado en 1921 a "Oreo Sandwich". Un nuevo diseño para la galleta fue introducido en 1924.
En 1948, el sándwich de Oreo fue rebautizado como "Oreo Creme Sandwich"; que fue cambiado en 1974 a "Oreo Chocolate Sandwich Cookie". El actual diseño de Oreo fue desarrollado en 1952 por William A. Turnier, para incluir el logotipo de Nabisco.
En el caso del relleno de la galleta Oreo fue desarrollado por el director científico de alimentos de Nabisco, Sam Porcello. Porcello celebró cinco patentes directamente relacionadas con su trabajo en el Oreo. También creó una línea de galletas Oreo cubiertas de chocolate negro y el chocolate blanco. Porcello se retiró de Nabisco en 1993.
No me digan que no es una Maravilla. Y encima, de lo más rica.
Fuente: Wikipedia
La "Oreo Biscuit" fue creada en Chelsea, Manhattan, Nueva York, en el año 1912 por la National Biscuit Company (hoy conocido como Nabisco), e introducida en el mercado el mismo año. En la actualidad, este mismo bloque de la Avenida donde se creó se conoce como "Camino Oreo".
La primera Oreo fue vendida el 6 de marzo de 1912 a un tendero en Hoboken,Nueva Jersey.
El nombre Oreo fue registrado por primera vez el 14 de marzo de 1912. Fue lanzado como una imitación de la galleta de la competencia, Hydrox,que fue introducida en 1908,y producida por Sunshine company,que después de haber registrado pérdidas de mercado ante Oreo, fue retirada en 1996. El diseño original de la galleta contó con una corona de flores alrededor del borde de la galleta y el nombre "OREO" en el centro.
El Oreo Biscuit fue rebautizado en 1921 a "Oreo Sandwich". Un nuevo diseño para la galleta fue introducido en 1924.
En 1948, el sándwich de Oreo fue rebautizado como "Oreo Creme Sandwich"; que fue cambiado en 1974 a "Oreo Chocolate Sandwich Cookie". El actual diseño de Oreo fue desarrollado en 1952 por William A. Turnier, para incluir el logotipo de Nabisco.
En el caso del relleno de la galleta Oreo fue desarrollado por el director científico de alimentos de Nabisco, Sam Porcello. Porcello celebró cinco patentes directamente relacionadas con su trabajo en el Oreo. También creó una línea de galletas Oreo cubiertas de chocolate negro y el chocolate blanco. Porcello se retiró de Nabisco en 1993.
No me digan que no es una Maravilla. Y encima, de lo más rica.
Fuente: Wikipedia
EL DÍA QUE CONOCÍ Y DEVORÉ LAS OREO
Mientras termino con esta lindísima sección de mis 15, cuento una de mis 17. El asunto viene por un gran gusto con lo dulce.
Corría agosto de 1990 y mi hermano Fabián había recién llegado de un viaje de placer a Canadá. Entre varios regalos de lo más increíbles, había traído una caja grande de galletitas Óreo, entonces absolutamente desconocidas acá en Argentina. Una tarde mirando TV en su pieza encontré la caja ya abierta, se ve que alguien las había probado. Pero era mi turno, y sin tener ni idea de cómo eran las nuevas delicias, probé xin mucha expectativa.
Pero el resultado fue de lo más sorprrendente, y de lo más rico. Después de la primera, me encantaron tanto, tanto, que empecé a comer hasta casi compulsivamente y no podía parar. Hasta que, claro, me tuve que contener y largué la exquisita novedad entonces norteamericana, que recién muchos años después llegó acá. Ahí aparecieron las promo, las Oreo con chocolate bglanco, etc. Lo que ustedes quieran. Pero esa nublada tarde de agosto 1990, las Oreo me sorprendieron, tanto que me llenaron el apetito. Y cómo.
Corría agosto de 1990 y mi hermano Fabián había recién llegado de un viaje de placer a Canadá. Entre varios regalos de lo más increíbles, había traído una caja grande de galletitas Óreo, entonces absolutamente desconocidas acá en Argentina. Una tarde mirando TV en su pieza encontré la caja ya abierta, se ve que alguien las había probado. Pero era mi turno, y sin tener ni idea de cómo eran las nuevas delicias, probé xin mucha expectativa.
Pero el resultado fue de lo más sorprrendente, y de lo más rico. Después de la primera, me encantaron tanto, tanto, que empecé a comer hasta casi compulsivamente y no podía parar. Hasta que, claro, me tuve que contener y largué la exquisita novedad entonces norteamericana, que recién muchos años después llegó acá. Ahí aparecieron las promo, las Oreo con chocolate bglanco, etc. Lo que ustedes quieran. Pero esa nublada tarde de agosto 1990, las Oreo me sorprendieron, tanto que me llenaron el apetito. Y cómo.
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